Tapas vom Grill

Tapas vom Grill

Wenn ich eins an Spanien liebe (außer San Miguel) dann sind es die kleinen appetitlichen Happen, genannt Tapas, die in den spanischen Bars und Restaurants kredenzt werden. Um ein wenig iberisches Flair ins Rheinland zu holen, habe ich mich an ein paar typischen Tapas probiert und diese auf dem heimischen Grill zubereitet. Weiterlesen „Tapas vom Grill“

Schnelle Ribs vom Gasgrill

Schnelle Ribs vom Gasgrill

Leckere gesmokte Kotelettrippen im Schnellverfahren, geräucherte Ribs vom Gasgrill. Erst vor kurzem habe ich bereits gezeigt, dass sich z.B. Pulled Pork als klassisches Barbecue-Gericht mit geeigneten Tricks durchaus in schnellerer Zeit als den nicht unüblichen 16 Stunden zubereiten lässt.

Wie sieht das Ganze aber z.B. mit Rippen aus? Bekomme ich Fall-off-the-Bone-Ribs auch ohne das klassische 3-2-1-Verfahren in weniger als sechs Stunden gebacken? Jain… aber lest selbst. Weiterlesen „Schnelle Ribs vom Gasgrill“

Picanha – Tafelspitz von der Rotisserie

Picanha – Tafelspitz von der Rotisserie

Dass die Brasilianer wirklich Ahnung in Sachen Fleischzubereitung über offenem Feuer haben, weiß ich spätestens seit dem ich vor vielen Jahren das erste Mal ein brasilianisches Restaurant besucht habe. Im Pantanal Rodizio lernte ich damals die Grenzen meines Magens kennen. Weiterlesen „Picanha – Tafelspitz von der Rotisserie“

Vier Schritte um deinen Watersmoker auf Temperatur zu bringen

Vier Schritte um deinen Watersmoker auf Temperatur zu bringen

Du hast auch immer mal wieder Probleme, deinen Watersmoker auf Temperatur zu bringen. In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du in vier simplen Schritten den Watersmoker auf die optimale Niedriggartemperatur von 120° bringst. Ohne Voodoo, ohne Schnick Schnack.

Wenn du diesen einfachen Leitfaden befolgst, hast du deinen Smoker in gerade mal einer Stunde soweit, dass du dein Grillgut auflegen kannst.

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Pulled Pork für Eilige

Pulled Pork für Eilige

Leckeres Pulled Pork in nur sechs Stunden? Kann das funktionieren? Angefixt durch einen Artikel von Barbecue-Papst Steven Raichlen (Pulled Pork in a Hurry – Introducing 1-2-3-Pulled Pork) wollte ich das Experiment einmal durchführen. Innerhalb von sechs Stunden habe ich es zwar nicht auf die Kette bekommen, aber das Ergebnis war dennoch erstaunlich gut!

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Entrecote Burritos mit Pico de Gallo

Entrecote Burritos mit Pico de Gallo

Freunde, ich liebe Mexican Food und ich liebe diese Tortilla-Fladen in die man allerlei leckeres Zeug einwickeln kann. Wenn’s nach mir geht würde ich einfach alles in Tortilla-Fladen einpacken.

Mein Faible für Steaks, frische Salsas und Mexican Food brachte mich auf die Idee, das klassische Entrecote doch einmal etwas anders zuzubereiten, nämlich in gaumenfertige Häppchen portioniert, auf frischen Tomaten, Zwiebeln und Kräutern, verpackt in einen Wrap: Der Entrecote-Burrito mit Pico de Gallo war geboren!

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